Диетолог Журавлева дала советы по подготовке организма к весне
Фото - © jcomp/Freepik
РИАМО — 19 фев. Диетолог Полина Журавлева отметила, что в преддверии весны нужно пересмотреть свой рацион. Об этом пишет Общественная Служба Новостей.
По ее словам, число калорий в зимнее время должно отличаться от летнего периода. В морозы более жирные продукты необходимы для поддержания иммунитета, а в жаркий сезон вирусы почти отсутствуют, указала врач.
«А то, что вы наели за зиму, накапливается и не очень красиво отображается на фигуре», — обратила внимание специалист.
Журавлева порекомендовала в марте избегать по возможности высококалорийной мясной пищи, сала, сливочного масла, сладостей и мучных изделий.
Помимо этого, медик посоветовала не злоупотреблять жареной, острой и слишком соленой едой, а также уделять внимание активным физическим нагрузкам.