Диетолог Залетова раскрыла, как отличить свежий сыр с плесенью от испорченного

Диетолог Залетова раскрыла, как отличить свежий сыр с плесенью от испорченного
Здравоохранение
Сергей Мальгавко

Фото - © Сергей Мальгавко/РИА Новости

РИАМО — 22 фев. Врач-диетолог Татьяна Залетова отметила, что отличить свежий сыр с плесенью от испорченного можно при помощи цвета, который для конкретного сорта должен быть одним и тем же — белым, голубым или зеленым.

«Если там появилась другая плесень, это не значит, что выросла еще какая-то чистая и благородная, и сыр стал лучше. <...> То есть плесень на сыре должна быть одинаковая», — пояснила медик в интервью радио Sputnik.

Если грибки на сыре напоминают мох, то это говорит о запущенной стадии. Употреблять такой продукт в пищу нельзя, обратила внимание специалист.

По ее словам, качественный сыр с плесенью не может навредить здоровью людей. Однако его лучше избегать пациентам с рефлюксной болезнью, поскольку у них может возникнуть аллергия, добавила Залетова.