Диетолог Соломатина рассказала о пользе холодца

Диетолог Соломатина рассказала о пользе холодца
Здравоохранение

РИАМО - 10 ноя. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что холодец, это продукт который содержит большое количество коллагена. Он в свою очередь благотворно воздействует на кости и сосуды, сообщает «Вечерняя Москва».

По ее мнению, для того, чтобы усвоение происходило с большей пользой, при приготовлении холодца, нужно дольше варить мясо и кости.

Также Соломатина отметила не менее важный элемент в содержании продукта - глицин. Он улучшает мозговую деятельность, помогает концентрировать внимание и способствует работе головного мозга.

Полезной закуской его можно считать, если сильно не злоупотреблять. Рекомендуемая суточная норма продукта составляет не более 200 грамм, заключила специалист.

Как вам материал?