Диетолог Соломатина рассказала о пользе холодца
Диетолог Соломатина рассказала о пользе холодца
РИАМО - 10 ноя. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что холодец, это продукт который содержит большое количество коллагена. Он в свою очередь благотворно воздействует на кости и сосуды, сообщает «Вечерняя Москва».
По ее мнению, для того, чтобы усвоение происходило с большей пользой, при приготовлении холодца, нужно дольше варить мясо и кости.
Также Соломатина отметила не менее важный элемент в содержании продукта - глицин. Он улучшает мозговую деятельность, помогает концентрировать внимание и способствует работе головного мозга.
Полезной закуской его можно считать, если сильно не злоупотреблять. Рекомендуемая суточная норма продукта составляет не более 200 грамм, заключила специалист.