Диетолог Соломатина рассказала о частях куриной тушки, из‑за которых может быть отравление
Фото - © Егор Еремов/РИА Новости
РИАМО – 14 фев. Курица является одним из самых распространенных видов мяса, которое употребляется в пищу во многих странах мира. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина предупредила, что некоторые части куриной тушки могут причинить вред организму, если их употреблять в пищу.
Куриная кожа содержит большое количество жира, а также холестерина. Употребление куриной кожи в больших количествах может привести к повышению уровня холестерина в крови, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, куриная кожа является источником канцерогенов, которые могут вызывать развитие рака.
«Наиболее опасное место – это гузка. Если она плохо термически обработана, в ней может содержаться большая концентрация сальмонеллы (болезнетворная бактерия, – ред.), и велика вероятность заразиться сальмонеллезом (острая кишечная инфекция, – ред.). Чаще всего травятся именно гузкой», — сказала Соломатина в эфире радио Sputnik.
В местах сочленения суставов часто скапливаются бактерии, в том числе сальмонелла и кишечная палочка. Эти бактерии могут вызвать пищевое отравление, которое сопровождается тошнотой, рвотой, диареей и другими симптомами.
Потроха курицы, такие как печень, желудок и кишечник, могут содержать большое количество бактерий, в том числе сальмонеллу. Употребление потрохов курицы в сыром или недоваренном виде может привести к пищевому отравлению.
В чешуйках на лапах курицы часто скапливается грязь, а также различные бактерии. Употребление в пищу лап курицы может привести к различным заболеваниям, в том числе пищевому отравлению и сальмонеллезу.