Диетолог Соломатина рассказала, как избежать отравления икрой в Новый год

Диетолог Соломатина рассказала, как избежать отравления икрой в Новый год
Здравоохранение
stockking

Фото - © stockking/Freepik

РИАМО – 22 дек. В новогодние праздники высок риск отравиться икрой, тем самым не только нанеся вред здоровью, но и испортив настроение. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать качественный продукт, сообщает «Царьград».

Многие продавцы перед праздниками стараются продать как можно больше товара — многие не стесняются покупать покупателям и просрочку. Последние же в спешке могут этого не заметить, что становится причиной отравления.

При покупке стоит внимательно осмотреть тару, советует эксперт. Так, на упаковке должны находиться дата выпуска и срок годности. Обычно у поддельной продукции срок хранения выбир внутрь, а не наружу. Также у некачественных товаров бывает криво наклеенная этикетка, на которой не будет опознавательных характеристик.

«Ни в коем случае нельзя покупать вздувшуюся банку, ни с каким дисконтом. Банка должна быть гладенькой, чистой, без подтеков, ржавых пятен. На эти вещи нужно обращать внимание. И конечно, чтобы место вылова было Сахалин, Камчатка. Если мы видим, что она сделана не там, то, соответственно, риски возрастают», - рассказала Соломатина.

При покупке икры в прозрачных банках нужно смотреть, чтобы в них было немного жидкости. Лопнувших икринок должно быть мало. Количество жидкости в жестяной банке можно определить, если ее потрясти. Если слышно, что в ней булькает, то лучше такую икру не брать.