Диетолог Соломатина: нужно сократить употребление красного мяса после 50 лет

Диетолог Соломатина: нужно сократить употребление красного мяса после 50 лет
Здравоохранение

РИАМО - 1 ноя. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что в пожилом возрасте следует уменьшить употребление красного мяса, так как оно может плохо усваиваться организмом и провоцировать болезни сердца, сообщает «Вечерняя Москва».

Соломатина отметила, что на протяжении многих лет ученые со всего мира пытались изучить связь между потреблением красного мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По ее словам, содержащие в красном мясе холестерин, насыщенные жиры, нитриты и натрий могут негативно влиять на работу сердца.

Она отметила, что пожилым людям нужно ограничить себя в чрезмерном употреблении мясных продуктов. Но полностью исключать их не рекомендуется, так как недостаточное потребление белка для них не менее важно, потому что это компенсирует возрастную потерю мышечной массы и силы.