Диетолог развеял популярный миф о «самых полезных травах»

Диетолог развеял популярный миф о «самых полезных травах»
Здравоохранение
Татьяна Воронцова

Фото - © Татьяна Воронцова/РИА Новости

РИАМО - 29 авг. Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, когда травяной отвар принесет пользу, а также развеял один из самых популярных мифов о пользе растительных природных «лекарств», сообщает Nation News.

В народе можно встретить утверждение о «чудесной» почти магической пользе той или иной травы, «лечащей от всех болезней». Нередко подобные убеждения исходят от тех, кто продает эти «чудо-средства». Среди трав нет «самой полезной», заверил Михаил Гинзбург, развеяв один из популярных мифов.

По его словам, травы действительно оказывают положительный эффект на здоровье, но необходимо понимать, что и для чего использовать.

«Травы находят свое применение в оздоровительном питании. Они до сих пор являются лекарственным средством. Их используют в экстрактах или настойках, приготовленных аптечным образом. Травы используют и как сырье для изготовления лекарственных препаратов», — пояснил диетолог.

На основе самых частых запросов россиян, можно дать общие рекомендации, несмотря на точечное применение трав. Среди них выделяются борьба со стрессом, проблемами с пищеварением и замедление старения.

«Давая общие рекомендации, можно ориентироваться на потребности большинства современных людей, которые находятся в среде стрессов, хронической усталости. Для них очень хороши травы: шалфей, мелисса. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта — например, испытывающих тяжесть после еды, — подойдут пряности, в частности розмарин. Людям, которым важно сохранить молодость, я бы порекомендовал чабрец», — резюмировал Гинзбург.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.