Диетолог предостерегла от заваривания лапши быстрого приготовления в упаковке

Диетолог предостерегла от заваривания лапши быстрого приготовления в упаковке
Здравоохранение

РИАМО - 5 апр. Врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас» Полина Королева предупредила об опасности развития онкологии у тех, кто регулярно употребляет лапшу быстрого приготовления, заливая ее кипятком в упаковке, сообщает Газета.ru.

По словам Королевой, при нагревании состоящей из полимерного материала упаковки могут выделяться токсические вещества, способные спровоцировать злокачественные новообразования.

Лапшу быстрого приготовления необходимо заваривать только в стеклянной или керамической посуде, подчеркнула врач.

В целом надо отказаться от частого употребления такой лапши: взрослым рекомендуется есть ее не чаще раза в неделю, а детям — раза в месяц.

При этом совсем отказаться от употребления лапши быстрого приготовления стоит тем, кто имеет заболевания ЖКТ. Если им все таки пришлось заварить лапшу, то сделать это надо без специй из пакетиков. Лапша также противопоказана людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена, диабетом и преддиабетом.

Этот продукт с точки зрения бактериологической безопасности подходит для долгих поездок и походов — тех случаев, когда нет другой альтернативы.