Диетолог объяснила, как не навредить организму при поедании шашлыков
РИАМО - 29 апр. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что для шашлыка лучше брать рыбу или птицу, но не жарить мясо, а именно запекать. Об этом сообщает «360».
По словам эксперта, лучше использовать курицу, индейку или рыбу. Свинина и баранина очень долго перевариваются, а это большая нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта.
«Не нужно жарить шашлыки, их запекают. Невзирая на то, все время звучит фраза «жарить шашлык», правильно его запекать. Важно, чтобы не было горелой корочки. Если она образовалась, ее обязательно надо срезать, потому что это канцероген», — заявила Соломатина.
Диетолог добавила, что шашлык необходимо обязательно есть с овощами, так как они облегчают процесс переваривания мяса. В них много антиоксидантов и клетчатки, поэтому пищеварению будет легче.
Врач отметила, что шашлык лучше употреблять маленькими порциями, можно съесть пару кусочков мяса и подвигаться. Не стоит съедать за один присест большое количество шашлыка, организму будет тяжело справиться с таким количеством мяса.