Диетолог Нефедова рассказала, как правильно мыть фрукты
РИАМО - 15 авг. В процессе выращивания и перевозки на фруктах могут остаться вредные вещества и грязь, поэтому их нужно как следует мыть. Врач-диетолог Наталья Нефедова объяснила, как это нужно делать.
Специалист отметила, что сначала фрукты надо замочить. При мытье можно обойтись без чистящих средств и мыла, а замачивание поможет лучше смыть грязь.
«В идеале фрукты хорошо бы на 30 минут замочить, потом промыть под проточной водой, протереть полотенцем или салфеткой и можно употреблять. Так вы сможете смыть все нехорошие вещи и бактерии, которые есть на поверхности», — объяснила Нефедова в эфире радио Sputnik.
Врач не рекомендует использовать мыло для мытья фруктов, поскольку их поверхность впитывает химикат. Поедание плодов, вымытых таким способом, повышает риск пищевого отравления. Допускается использовать мыло при мытье бананов и цитрусовых, потому что перед их употреблением в пищу очищается кожура, однако это делать не обязательно — для них также можно ограничиться замачиванием.