Диетолог назвала вкусный домашний перекус, полезный для печени
РИАМО - 19 июн. Врач гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова рассказала, что перекусы положительно влияют на печень, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Она пояснила, что фрукты при запекании вырабатывают много пектина, который снижает уровень холестерина, что полезно для здоровья печени, сообщает «Вечерняя Москва».
«Например, можно взять кешью или миндаль, айву, грушу или яблоки. Фрукт запечь в духовке с орехами, а после запекания добавить немного меда для сладости», — поделилась рецептом Дианова.
Врач посоветовала не злоупотреблять выпечкой и круассанами из супермаркетов или кофеен, так как это поможет сохранить здоровье печени.
По словам Диановой, любое растительное пахучее масло тоже полезно для печени. Она отметила, что это полезнее даже авокадо, несмотря на высокий процент жирности. И масла требуется не много, от одной чайной до столовой ложки.