Диетолог назвал самые опасные продукты для людей старше 50 лет
РИАМО - 10 ноя. Врач-диетолог Анжелика Дюваль считает, что после 50 лет необходимо пересмотреть свой рацион питания. Следует исключить любой алкоголь, жареную и жирную пищу, сообщает Nation News.
«Не стоит есть консервы, фастфуд и полуфабрикаты. Также из рациона исключаются молочные и кисломолочные продукты, а также сахар. Сахар можно заменить на мед или сироп топинамбура. В рационе нужно снизить количество соли», - рассказала Дюваль.
Соль в блюдах можно заменить на сухой чеснок и лимонный сок, они полезнее для организма. В рацион необходимо включить нерафинированные растительные масла, такие как оливковое или масло авокадо. Человек старшего возраста должен есть больше овощей, фруктов и зелени.
«Один день в неделе должен быть разгрузочным для желудочно-кишечного тракта, когда надо исключить все животные белки», - отметила Дюваль.
Он подчеркнула, что количество мяса необходимо сокращать, чередовать его с белой нежирной рыбой.