Диетолог назвал продукты для восполнения дефицита кальция в организме после 50 лет

Диетолог назвал продукты для восполнения дефицита кальция в организме после 50 лет
Здравоохранение

РИАМО - 10 авг. С возрастом уровень кальция в организме начинает снижаться. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что людям после 50 лет необходимо потреблять молочные и кисломолочные продукты, так как в них содержится самое большое количество кальция, но не все из них пойдут на пользу, сообщает «Вечерняя Москва».

Гинзбург пояснил, что повышенное содержание кальция присутствует у творога, кефира, ряженки, простокваши и молока. Но кефир, ряженка и простокваша лучше, так как там меньше лактозы, которая содержит много сахара. Ее нужно ограничивать людям после 50 лет.

По его словам, еще там больше бифидо- и лактобактерий, которые необходимы для жизни. Человек должен регулярно получать новые порции этих бактерий из пищи. Также в этих продуктах содержится молочный белок, а он легче усваивается после 50 лет.

Гинзубрг отметил, что люди также могут получать необходимое количество кальция из рыбных консервов или вареной рыбы, где развариваются косточки. Еще кальций присутствует в крупах и отрубях.