Диетолог Круглова объяснила, кому полезна халва

Диетолог Круглова объяснила, кому полезна халва
Здравоохранение

РИАМО - 13 июл. Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, что высокая энергетическая ценность халвы делает этот продукт полезным для людей, которые занимаются спортом. Например, если спортсменам нужно быстро восстановить силы небольшим объемом еды, то халва может пригодиться.

Круглова пояснила, что халва может быть изготовлена из семян подсолнечника или кунжута, а также из арахиса, миндаля и других видов орехов. В состав продуктов входит целый комплекс полезных веществ.

«Продукт содержит и белки, и жиры, и углеводы. Жиры – растительного происхождения, это ненасыщенные жиры и жирные кислоты, которые мы условно относим к полезным жирам. И растительный белок в составе содержится», - рассказала Круглова в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что в халве также есть витамины группы B, витамин E. Из минералов – магний, калий, железо, цинк.

Несмотря на столько полезных составляющих, Круглова не советует употреблять халву в больших количества, так как это очень высококалорийный продукт. К халве нужно относиться как к десерту, количество для ежедневного использования – буквально 20-30 граммов.

Круглова заключила, что халву можно рассматривать как замену протеиновым батончикам, так как продукт может насыщать на достаточно продолжительное время. Поэтому он отлично подойдет для спортсменов.