Диетолог из Самары Сазонова рассказала о пользе шашлыка для здоровья

Диетолог из Самары Сазонова рассказала о пользе шашлыка для здоровья
Здравоохранение

РИАМО - 28 апр. Врач-диетолог клиники СамГМУ Ольга Сазонова рассказала, как сделать майский пикник на природе не только вкусным, но и полезным. По ее словам, нужно выбирать нежирные сорта мяса или рыбы для шашлыка, например, индейку, говядину или курицу, сообщает kp.ru.

Сазонова советует покупать мясо только в магазинах или на рынках, где есть ветеринарно-санитарный контроль и условия для его правильного хранения. И главное смотреть, действительно ли свежее мясо пытаются продать.

По ее словам, главный секрет шашлыка, который может принести пользу организма, кроется в его приготовлении.

«Жарка мяса или рыбы на углях позволяет готовить без добавления жира и избавиться от его излишков, сохраняя при этом питательные вещества», — подчеркивает Сазонова.

Она отметила, что мариновать шашлык нужно самим, замаринованное мясо из магазина может быть не свежим и содержать красящие вещества, консерванты и усилители вкуса.

«Приступать к жарке следует только после того, как угли хорошо прогорят, иначе вредные вещества, содержащиеся в дыме, осядут на куски мяса. Также нужно хорошо прожаривать продукт, не оставляя внутри крови», - сказала диетолог.

Сазонова пояснила, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, нормализует уровень гемоглобина и повышает иммунитет.