Диетолог Гридина рассказала, чем запивать шампанское, чтобы 1 января не было похмелья

Диетолог Гридина рассказала, чем запивать шампанское, чтобы 1 января не было похмелья
Здравоохранение

РИАМО - 12 дек. Диетолог Наталия Гридина рассказала, что часто за праздничным столом во время застолья возникает жажда, утолить которую водой нет возможности, поэтому люди запивают еду алкоголем. А главным принципом относительно здорового стола, является то, что рядом с бокалом алкоголя должен стоять стакан с водой, сообщает Life.ru.

Гридина отметила, что хорошо чередовать глоток шампанского с несколькими глотками воды. Так как это поможет не опьянеть, а также поддержит поджелудочную железу и желудок.

Кроме того, если на праздничном столе уже есть шампанское, то лучше исключить в этот вечер другие газированные напитки и постараться минимизировать количество жирных блюд, добавила специалист.

Также не рекомендуется пить шампанское и любой другой алкоголь напиток на голодный желудок. Это может спровоцировать развитие и обострение болезней ЖКТ, а также поспособствует более быстрому и неконтролируемому опьянению. Поэтому рекомендуется сочетать несколько ложек салата и белковое горячее с гарниром, чтобы снизить нагрузку на желудок и поджелудочную железу, заключила диетолог.