Диетолог Гинзбург назвал продукты, вызывающие рак желудка

Диетолог Гинзбург назвал продукты, вызывающие рак желудка
Здравоохранение

РИАМО - 31 янв. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты способны вызвать онкологию. Он пояснил, что в группе риска — слишком горячая пища, а также острая и жареная, которая может повредить слизистую желудка, сообщает «ФедералПресс».

«Вообще у рака желудка есть более значимая причина – это бактерия хеликобактер пилори. Эта бактерия постепенно вызывает воспаление слизистой желудка», – пояснил Гинзбург.

Он добавил, что есть также мелкие рыбные косточки, от речной рыбы. Человек не чувствует, когда проглатывает их, а они травмируют стенки желудка, вызывая воспаление.

Чтобы избежать рака желудка, по словам диетолога, нужно проверяться на бактерию хеликобактер пилори. И избегать сильно горячей и острой пищи.