Диетолог Гинзбург: красное мясо опасно есть в жареном виде
Фото - © Сайт мэра Москвы
РИАМО - 31 янв. Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что опаснее всего есть в жареном виде красное мясо. Особенно если сильно его обуглить – в этом случае образуется больше всего канцерогенов, сообщает «Вечерняя Москва».
По словам эксперта, если очень хочется съесть мясо в таком виде, то следует выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание.
Кроме того, по мнению Гинзбурга, следует использовать специальные масла для приготовления на сковороде, так как они имеют одну точку дымления и не образуют токсичных веществ.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова отметила, что все продукты при жарке теряют свои полезные качества и приобретают отрицательные. Лучший способ оградить организм от вреда – избегать употребления жареной пищи.