Диетолог Бобровский дал совет, что есть при стрессе

Диетолог Бобровский дал совет, что есть при стрессе
Здравоохранение

РИАМО - 23 авг. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского университета Андрей Бобровский рассказал, что при психоэмоциональных перегрузах рекомендуется потреблять еду, которая богата в первую очередь магнием и цинком.

По словам Бобровского, пища также должна быть богата омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами.

Врач рассказал, что эти вещества содержатся в клубнике, апельсине, мандарине, грейпфруте и авокадо. Что касается зелени, то больше всего хвалят шпинат, как источник магния.

«Сколько ягод, фруктов и зелени должно быть в рационе, чтобы помочь организму пережить психоэмоциональные перегрузки? Все очень просто – примерно четверть полноценного приема пищи», - сказал Бобровский в интервью радио Sputnik.

По его словам, омега-3 и омега-6 также содержится в жирной рыбе. Например, сельде, скумбрии, салаке – подобная рыба обладает антистрессовым эффектом. Орехи и семечки тоже основательно помогают при мозговых перегрузках и стрессе.