Британские ученые выявили опасный продукт, повышающий риск развития рака
Фото - © pixabay.com
РИАМО - 17 мар. Британские ученые провели исследования и выяснили, что чрезмерное потребление красного мяса может увеличить риск развития онкологии, сообщает «ФедералПресс».
Ученые выявили связь между красным мясом и развитием рака кишечника, а также диабета второго типа. Увеличение потребления за последние 20 лет таких видов мяса, как козлятина, свинина, говядина и баранина, сопоставляется с увеличением случаев онкологии.
Выводы сделаны после всех проведенных исследований. По данным 154 стран за период с 1993 по 1995 год и с 2016 по 2018 год, смертность от онкологии выросла на 75%. Наибольшее число в тех странах, где больше всего едят красное мясо.
Людям рекомендуется употреблять в день красного мяса до 70 граммов в день, в особенности мясных продуктов, которые обрабатываются на производствах.