Биолог Созыкин рассказал, какой орех поможет похудеть и снизить давление
РИАМО - 1 дек. Доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения, клеточный биолог Александр Созыкин рассказал, что миндаль, это источник незаменимых аминокислот, белка, мононенасыщенных жирных кислот (Омега-3), клетчатки, витаминов Е, В2, В7, В9, В12 и др. По его словам, миндаль полезен для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает тем, кто уже страдает такими заболеваниями, сообщает Life.ru.
Он отметил, что в ходе исследований диетологов доказано, что данный орех понижает уровень холестерина. А его ежедневное употребление позволяет снижать артериальное давление и стимулировать приток крови к внутренним органам.
Кроме того, миндаль также помогает бороться с избыточным весом и ожирением. В нем огромное количество белка и клетчатки, но мало углеводов, поэтому после его употребления в пищу долгое время сохраняется ощущение сытости, а значит, человеку меньше хочется есть, добавил специалист.
Однако несмотря на всю его полезность людям, у которых есть склонность к аллергической реакции, следует следить за дозировкой. К тому же, употребление слишком большого количества миндаля может привести к переизбытку жиров, поступающих в организм, а у тех, кто страдает сердечными заболеваниями, это приводит к сбоям в частоте сокращений сердечной мышц, заключил Созыкин.