Биолог Мальцева рассказала о продуктах, помощью их в борьбе с раком
РИАМО – 8 дек. Один из страшных диагнозов современности — злокачественное новообразование, но значительную часть из них можно вылечить. Биолог-генетик, эксперт Университета образовательной медицины Ирина Мальцева рассказала о продуктах, которые усиливают эффективность лечения.
Такие продукты называют онкопротекторами. В основном питание помогает корректировать рак молочной железы — в 70% случаев терапия проходит успешно.
«Какие это продукты? Есть семь «чемпионов». Это зеленый чай, морковь, сельдерей, укроп, черный виноград, апельсин и брокколи. За счет содержания особых фитонутриентов эти продукты могут препятствовать образованию или развитию опухолей», — пояснила Мальцева в эфире радио Sputnik.
Также определенные продукты помогают в профилактике глиомы — злокачественного новообразования в головном мозге. Для этого нужно следить за соотношением жирных кислот в рационе. Некоторые виды рака можно остановить с помощью лечебных грибов — майтаке, шиитаке, трамета, кордицепса. В них содержатся бета-глюканы, которые разрушают опухоль.