Козий сыр от сыроварни Олега Сироты презентуют на гастрономическом фестивале в Истре
РИАМО - 3 авг. С 4 по 6 августа на Истринской сыроварне Олега Сироты пройдет сырный фестиваль. На нем продемонстрируют новинку - козий сыр. Первая партия - 350 голов сыра, — будет доступна для покупки и дегустации, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Для достижения насыщенного вкуса и рецептуры сыра было испробовано много разных вариантов заквасок, комбинаций температур варки и созревания.
На фестивале любой желающий сможет продегустировать, сравнить и написать честный и откровенный отзыв о новинке.
Приобрести сыр, йогурты, молоко и хлеб в дни фестиваля можно будет в магазине на самой сыроварне, а также в торговых домиках напротив нее.
В августе 2022 года в деревне Дубровское городского округа Истра прошел гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». С 5 по 7 августа фестиваль посетили свыше 140 тыс. человек.
Сельскохозяйственные производители за время фестиваля продали 45 тонн сыра, 3 тонны хлеба и 11 тонн колбас. На площадке фестиваля в те дни посетители попробовали свыше 500 сортов сыра. Среди представленных сортов продукции - российский пармезан, бри, камамбер, сыры с мытой корочкой, голубой и белой плесенью. Организатором гастрофестиваля был Олег Сирота.