Госветслужба Подмосковья провела экспертизу продукции на сырном фестивале в Истре
Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области
РИАМО - 7 авг. С 4 по 6 августа на территории Истринской сыроварни Олега Сироты прошел ежегодный гастрономический фестиваль фермерской сырной продукции российского производства, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
В ходе ветеринарно-санитарного контроля специалистами Госветслужбы Подмосковья было осмотрено порядка 1700 партий различной сырной продукции. Все они полностью соответствовали санитарным нормам. Также специалисты провели консультации представителям выставки по различным вопросам, связанным с особенностями работы в системе ФГИС «Меркурий» и лабораторными исследованиями кисломолочной продукции.
Отличительная черта фестиваля заключается в том, что несмотря на отечественное происхождение выставочных сыров, большинство позиций отсутствуют на прилавках розничных торговых сетей. Поэтому посетители только здесь могут продегустировать авторские виды сыров и лично познакомиться с представителями каждой сыроварни.
В этом году на фестивале было представлено 500 различных сортов сыра от производителей из разных уголков страны - от Амурской тайги до Крыма.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в гастрофестивале приняли участие представители 49 регионов России.
«У нас 49 регионов России приняли участие в этом фестивале. Думаю, что и дальше блок, который занимается подготовкой, организацией всего необходимого, также будет предлагать еще более интересные формы проведения этого мероприятия», – сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.