Вертолетная площадка для бизнес-авиации открыта в «Шереметьево»

Вертолетная площадка для бизнес-авиации открыта в «Шереметьево»
Транспорт
Илья Питалев

Фото - © Илья Питалев/РИА Новости

МОСКВА, 10 сен - Прайм. Вертолетная площадка, расположенная рядом с терминалом А аэропорта "Шереметьево" будет способна принимать 10-15 рейсов в день, говорится в сообщении аэропорта.

Открытие состоялось во вторник. Вертолетная площадка расположена на территории аэродрома "Шереметьево". Полеты будут выполнять сертифицированные в российских авиационных органах операторы вертолетов по договору с оператором посадочной площадки "Авиа Групп Хэндлинг".

"Строительство посадочной вертолетной площадки является очередным этапом в реализации концепции развития сегмента бизнес-авиации в аэропорту Шереметьево", - приводятся в сообщении слова гендиректора ООО "Авиа Групп" Михаила Семенова.

ФГУП "Аэронавигация" разработало схемы подхода и выхода из зоны аэропорта. Схемы захода на посадку и вылета с посадочной площадки разработаны таким образом, что полеты вертолетов не оказывают влияния на схему основного движения судов в аэропорту "Шереметьево" и пунктуальность выполнения регулярных рейсов, поэтому задержки по прибытию и отправлению вертолетов не прогнозируются, говорится в сообщении.

Глава Подмосковья пообещал развивать в регионе вертолетное сообщение>>

Бизнесмену Геннадию Тимченко принадлежит 74% акций ООО "Авиа Групп", ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" - 26% акций.