Полосы для общественного транспорта соединят Москву и область — газета

Полосы для общественного транспорта соединят Москву и область — газета
Транспорт
Руслан Кривобок

Фото - © Руслан Кривобок/РИА Новости

МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Власти Москвы и Подмосковья договорились об организации выделенных полос, которые соединят город с областью для беспрепятственного движения общественного транспорта; совместные предложения по конкретным магистралям будут подготовлены к февралю 2013 года, сообщает газета "Известия" в номере, выходящем в понедельник.

Как сообщил изданию источник в областном правительстве, соответствующее решение было принято на объединенной коллегии правительств Москвы и Подмосковья в пятницу.

"Предполагается, что выделенные полосы дотянутся до Химок, Балашихи, Лыткарино и Немчиново", - сообщает издание.

Кроме того, ближе к февралю следующего года станет ясно, какие дороги придется расширить, а где - урезать число полос для автомобилистов, отмечает газета.

По данным "Известий", обособленные полосы для общественного транспорта предполагается проложить в транспортных коридорах Москва - Химки, Москва - Балашиха, Москва - Лыткарино - Котельники, улица Клочкова - Немчиново и Прибрежный проезд - Крюково.

Рядом с этими пунктами также предусмотрена организация перехватывающих парковок.

Развитие общественного транспорта входит в план первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве "Город, удобный для жизни", разработанный по инициативе мэра.

План предусматривает, в частности, создание спецполос для автобусов и троллейбусов, которые призваны разгрузить столичные дороги. В прошлом году на дорогах столицы появились полосы для общественного транспорта, по которым пустили автобусы-экспрессы.