Около 270 тыс штрафов выписали с марта водителям фур за въезд на МКАД

Около 270 тыс штрафов выписали с марта водителям фур за въезд на МКАД
Транспорт
РИА Новости. Фото WOJCIECH PACEWICZ

Фото - © РИА Новости. Фото WOJCIECH PACEWICZ

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Около 270 тысяч штрафов было выписано с начала марта водителям фур, которые въезжали в пределы МКАД в дневное время без соответствующих разрешений, сообщил журналистам в среду и.о. заммэра, и.о. руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

"За период действия постановления правительства Москвы, было вынесено в общей сложности 270 тысяч штрафов для грузового транспорта. При этом было выдано более 20 тысяч разрешений на въезд в дневное время в Москву для грузового транспорта", - сказал Ликсутов.

По его словам, большинство штрафов удается взыскать с нарушителей. Проблем во взаимодействии со службой судебных приставов у правительства Москвы не возникало.

Узнайте, насколько вырос ночной поток грузовиков после запрета движения фур по МКАД днем>>

При этом он добавил, что загрузка МКАД личным транспортом в дневное время увеличилась. "Около 7 тысяч автомобилистов дополнительно смогли проехать по МКАД днем. Я сравниваю с аналогичным периодом прошлого года", - отметил Ликсутов.

Ограничения для въезда транзитных грузовиков на МКАД и на территорию, ограниченную МКАД, вступили в силу с 1 марта. Движение в пределах МКАД запрещается всем транзитным фурам (которые не имеют пунктов разгрузки в Москве) с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6.00 до 22.00, а с 1 мая ограничения распространяются на все грузовики. Кроме того, в дачный сезон, с мая по октябрь, по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням запрет продлевается до 24.00. Штраф за проезд большегрузов по МКАД в дневное время увеличен с 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

Узнайте, как получить пропуск на въезд грузовика на МКАД>>