Некрасовская линия метро разгрузит Таганско‑Краснопресненскую на четверть

Некрасовская линия метро разгрузит Таганско‑Краснопресненскую на четверть
Транспорт
сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Фото - © сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

РИАМО - 31 мая. Поезда Таганско-Краснопресненской линии московского метро разгрузятся на четверть после ввода в эксплуатацию всех станций новой Некрасовской ветки подземки, сообщил журналистам в пятницу первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«Когда будет построена вся Некрасовская линия, на четверть разгрузится Таганско-Краснопресненская линия. Что такое четверть? В поезде не будет каждого четвертого пассажира. Это на самом деле много и приведет загрузку Таганско-Краснопресненской линии к нормативным значениям», - сказал Латыпов.

При этом он отметил, открытие первого участка Некрасовской линии приведет к временному увеличению количества пассажиров в поездах на юго-восточном участке «фиолетовой» ветки.

Таганско-Краснопресненская линия метро - самая востребованная в Москве, ей ежедневно пользуются 1,2 миллиона человек. В подземке приложили большие усилия для снижения нагрузки и повышения провозной способности этой линии: сократили интервалы движения до минимально возможных, запустили новые поезда «Москва». На ветке также на 40% снизили количество серьезных отклонений от нормальной работы.

Некрасовская ветка московского метро необходима для 800 тысяч жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и подмосковного города Люберцы.

На первом пусковом участке откроются четыре станции: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». На участке уже запустили пробный поезд. Строительство второго участка Некрасовской линии - от станции «Косино» до «Нижегородской» - планируется завершить до конца текущего года.

Некрасовская ветка будет иметь пересадку на Большую кольцевую линию на станции «Нижегородская», где также появится пересадка на МЦК и расположится крупнейший в столице транспортно-пересадочный узел «Рязанская».