Маршрут экспресс-автобуса по Ленинградскому проспекту могут продлить до Химок

Маршрут экспресс-автобуса по Ленинградскому проспекту могут продлить до Химок
Транспорт
Алексей Никольский

Фото - © Алексей Никольский/РИА Новости

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Маршрут экспресс-автобуса, следующего от Белорусского вокзала по Ленинградскому проспекту в Москве, может быть продлен до Химок, сообщил в пятницу и.о. заммэра, и.о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"У нас был введен новый экспрессный маршрут по Ленинградскому проспекту с интервалом движения 4-5 минут, который работает от Белорусского вокзала. Надеюсь, что коллеги из Московской области поддержат наше начинание и продлят этот маршрут до Химок", - сказал Ликсутов на оперативном совещании в мэрии.

Узнайте, когда откроют скоростное ж/д сообщение Москва-Химки>>

Он добавил, что активное развитие железнодорожного транспорта может ввести в эти планы коррективы.

Лискутов отметил, что в Москве в настоящий момент работают 338 маршрутов наземного транспорта, которые курсируют по выделенным полосам. Для этого задействовано более 3,5 тысячи единиц подвижного состава.

"Ежедневно в среднем по выделенным полосам ездят около 100 тысяч пассажиров наземного транспорта. Общественный транспорт на выделенных полосах работает четко, качественно и без ДТП", - сказал Ликсутов.

Читайте мнение Воробьева о торговле на станциях метро>>