Каждый четвертый пассажир электрички покупает билет в автомате — ЦППК

Каждый четвертый пассажир электрички покупает билет в автомате — ЦППК
Транспорт
Сергей Пятаков

Фото - © Сергей Пятаков/РИА Новости

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Каждый четвертый пассажир пригородных электричек приобретает билет с помощью билетопечатающих автоматов (БПА), сообщает в четверг пресс-служба ОАО "Центральная ППК" (ЦППК).

"В настоящее время каждый четвертый пассажир головных вокзалов Москвы и основных пассажирообразующих станций московского транспортного узла оформляет платный разовый билет на пригородный электропоезд с помощью БПА", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, современный и мобильный способ оплаты проезда в пригородных электропоездах, предлагаемый компанией-перевозчиком, становится все более востребованным среди пассажиров столичного и подмосковного регионов.

"В октябре 2012 года доля разовых платных проездных документов (билетов), оформленных с помощью билетопечатающих автоматов на остановочных пунктах московского транспортного узла, оборудованных ими, возросла до 25,5% в сравнении с 12% в январе текущего года", - подчеркивает пресс-служба.

С учетом роста пассажиропотока и в целях повышения качества обслуживания пассажиров, ЦППК продолжает работу по расширению каналов продаж проездных документов, добавляется в материале.