Карту «Тройка» планируют приспособить для оплаты в электричках с декабря

Карту «Тройка» планируют приспособить для оплаты в электричках с декабря
Транспорт
Максим Блинов

Фото - © Максим Блинов/РИА Новости

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Возможность использовать электронный кошелек "Тройка" для оплаты проезда в электричках московского региона может появиться с декабря 2013 года, сообщил во вторник первый заместитель руководителя департамента транспорта столицы Евгений Михайлов.

Схемы движения на английском языке появятся в электричках до сентября>>

"Возможно, уже в декабре этого года картой "Тройка" можно будет оплатить электричку", - сказал Михайлов, выступая на втором российском федеральном форуме "Умный город будущего 2013" в РИА Новости.

Он добавил, что у департамента транспорта есть планы по объединению способов оплаты различных видов транспорта.

Сейчас проездной "Тройка" используется для оплаты проезда в метро и наземном общественном транспорте Москвы. Со 2 апреля 2013 года в рамках обновления билетного меню в продажу поступил электронный кошелек "Тройка" - пластиковая карта для многократного использования с возможностью пополнения баланса, а также билет "90 минут", одна поездка по которому предполагает один проезд в метро и неограниченное число проездов на наземном транспорте в течение 1,5 часов. С 1 июня в течение 90 минут по карте "Тройка" можно будет совершить одну поездку на метро и неограниченное количество поездок на городском наземном транспорте всего за 44 рубля. Московские власти рассчитывают за счет этого сократить очереди в кассы за билетами на одну-две поездки, а с июля планируется вообще отменить бумажные проездные на одну-две поездки в метро.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>