Госадмтехнадзор проследит за порядком при строительстве метро в МО

Госадмтехнадзор проследит за порядком при строительстве метро в МО
Транспорт
Владимир Песня

Фото - © Владимир Песня/РИА Новости

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Госадмтехнадзор Московской области будет следить за соблюдением чистоты и норм благоустройства при строительстве легкого метро, которое может заработать в 2015 году, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее министр транспорта Московской области Александр Зайцев презентовал проект легкого метро, который построят во всех крупных городах региона. Конечные станции легкого метро расположатся в 10 крупных городах области – в Пушкино, Железнодорожном, Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово, Нахабино и других. Линии пройдут через Химки, Мытищи, Реутов, Видное и Красногорск. Всего планируется построить около 50 станций, поезда будут ходить с интервалом в 3-4 минуты. Программа рассчитана до 2020 года. Стоимость проекта 236 миллиардов рублей.

План строительства наземного метро в Подмосковье>>

"Служба, в пределах компетенции, проследит, чтобы строительными организациями не нарушались права жителей близлежащих домов на благоприятную окружающую среду. Метро - это, несомненно, большое благо для Подмосковья, однако его строительство должно вестись в полном соответствии с буквой закона", - сказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в сообщении.

Она добавила, что сотрудники Госадмтехнадзора следят, чтобы при проведении строительных работ не вырубались деревья сверх выделенных лимитов, не повреждались зеленые насаждения, мусор и стройматериалы не захламляли прилегающую территорию, а земляные работы проводились в соответствии с выданным разрешением. Кроме того, по окончанию строительства благоустройство территории должно быть восстановлено.