Ефимов: сроки строительства объектов метрополитена могут сократиться на треть
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L3l4ajBhd25zenhtdmF3MWh6MnV2bWpheW5jOHhtYzgxbXpld210bTJvdG16bmR1em56Z3luem0weDJyZXd3MXluaGN1YW5ibl9QdHhBeXRSLndlYnA.webp)
Меры оптимизации позволят сократить на треть сроки строительства объектов столичного метро, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов в эфире телеканала «Москва 24».
За последние 15 лет в мегаполисе было построено свыше 120 станций метрополитена. С учетом МЦК и МЦД сеть наземного и подземного метро за этот период выросла вдвое.
«В целом же, если говорить про оптимизацию и сокращение скорости, то мы совместно с транспортным комплексом Москвы за последний год провели огромную работу по оптимизации как самих решений, которые, соответственно, используются и на станциях, и в метродепо, так и, безусловно, тех технологий, которые мы будем применять при реализации этих проектов. Мы рассчитываем, что это позволит нам в среднем где-то на треть сократить сроки строительства как станционных комплексов, так и депо, которые необходимы для функционирования метрополитена», — уточнил вице-мэр.
До 2030 года в городе намерены поддерживать данные темпы возведения метро. В частности, в следующем году планируется запуск первых станций Рублево-Архангельской линии, а к 2027 году ожидается завершение строительства. Также в планах строительство Бирюлевской ветки и ее продление до Троицка.