Больше всего штрафов выписано за нарушения чистоты у автотрасс региона

Больше всего штрафов выписано за нарушения чистоты у автотрасс региона
Транспорт
Алексей Куденко

Фото - © Алексей Куденко/РИА Новости

МОСКВА, 22 авг - РИА Новости. Более 40 миллионов рублей штрафов выписал Госадмтехнадзор Московской области нарушителям чистоты и порядка в рамках операции "Дорога", которая проводится ведомством с марта текущего года, при этом более половины этой суммы – штрафы, выписанные за ненадлежащее состояние полос отвода автотрасс в регионе, сообщила в четверг глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

"Количество наложенных штрафов за данный период составило 2,037 тысячи, и вновь вдоль полос отвода автомобильных дорог их больше всего – 907. Сумма всех наложенных штрафов за данный период составила 46,561 миллиона рублей, вдоль полос автомобильных дорог эта сумма составляет 25 миллионов с лишним", - сказала Витушева на пресс-конференции в РИА Новости.

Она уточнила, что проверки дорог проводятся в Подмосковье ежегодно. "Это наша ежегодная операция, начинается она, как правило, с марта, заканчивается – в конце сентября", пояснила Витушева. С 11 марта по сегодняшний день Госадмтехнадзором Московской области проверено, по ее словам, 4,834 тысячи объектов, в результате проведенной работы выявлено 2,362 тысячи правонарушений.

Узнайте, насколько вырос штраф за сжигание травы и мусора в МО>>

"Из них львиная доля, а именно – 1,026 тысячи, это вдоль полос отвода именно автомобильных дорог. То есть основной загрязнитель у нас – это федеральные трассы", - отметила глава ведомства.

Согласно статистике, чаще всего Госадмтехнадзор штрафует за нарушения, выявленные на полосах отвода, на проезжей части, вдоль полос отвода железных дорог и на остановках общественного транспорта. При этом самые частые нарушения – загрязнение территории при эксплуатации транспортных средств, сброс мусора из транспортных средств, отсутствие ремонта объектов дорожной инфраструктуры, заключила Витушева.