Более 60 км дорог отремонтировали в Луховицах в 2017 году

Более 60 км дорог отремонтировали в Луховицах в 2017 году
Транспорт
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 29 ноя. В подмосковных Луховицах полностью выполнили программу ремонта дорог на 2017 год, работы провели на участках общей длиной более чем в 60 километров, говорится в сообщении пресс-службы «Мосавтодора».

«Программой этого года в городском округе Луховицы был запланирован ремонт 16 участков региональных автодорог общей протяженностью более 60 километров. На всех объектах выполнен полный комплекс работ, включающий в себя устройство асфальтобетонного покрытия, обочин и нанесение дорожной разметки термопластиком», — сказал генеральный директор «Мосавтодора» Владимир Цыцулин.

Так, на автодороге М5 «Урал» - Коломна - М-5 «Урал» с 117,7 километра по 123,3 километра ремонт проводился с применением износостойкой щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, которая характеризуется повышенной устойчивостью к разрушениям под воздействием транспортных потоков и климатических условий.

По технологии ресайклинг отремонтировали участок дороги Луховицы – Городна – Берхино - пансионат «Лесные Дали» - турбаза «Сатурн» с 0 по 2,6 километра. Этот метод отличается экономичностью, экологичностью и увеличивает межремонтный срок более чем в два раза.

По итогам народного голосования на портале «Добродел» отремонтировали дорогу Луховицы – Городна – Берхино с 6,6 по 18,7 километра.

Работы были проведены еще на 13 участках дорог.