В Луховицах состоится V экстремальный забег с препятствиями «Стальная птица»
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS83L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1N2JpcmQtbHVoLTMwLTA4LTIwMjUtOS1tYTZ0MDd4LmpwZw.webp)
Фото - © Пресс-служба администрации муниципального округа Луховицы
В округе Луховицы пройдет V открытый экстремальный забег с препятствиями «Стальная птица». Мероприятие состоится 30 августа на территории турбазы «Росинка» и в ее окрестностях, сообщает пресс-служба администрации округа.
Организаторами выступают спортивный центр «Луховицы», администрация муниципального округа Луховицы и социальный клуб «Одной дорогой».
«Участникам предстоит преодолеть сложную пятикилометровую трассу с 20 искусственными препятствиями. Судьи будут учитывать, как скорость, так и качество прохождения испытаний», — рассказал директор спортивного центра «Луховицы» Дмитрий Кирюхин.
На 13:00 планируется старт командного забега. К участию будут допускаться коллективы в составе четырех участников, среди которых должна быть хотя бы одна женщина. Минимальный возраст бегунов — 16 лет.
Торжественное открытие забега начнется в 10:30. На 11:00 назначен старт детских забегов.
«Длина трассы детского забега составит 1,5 км. Она будет усеяна 12 нелегкими испытаниями. Мальчики и девочки будут соревноваться раздельно в двух возрастных категориях: 11-13 лет и 14-15 лет. Для детей до 10 лет состоится забег без выявления призовых мест», — сказал Дмитрий Кирюхин.
Он также пояснил, что к соревнованиям допускаются те, кто предъявит паспорт или свидетельство о рождении, медицинский допуск и расписку об ответственности участника за жизнь и здоровье.
Регистрация доступна по ссылке. Она продлится до 28 августа включительно.
Вопросы принимаются по номеру: 8(965)336-12-06.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в регионе активно развивается спортивная инфраструктура. Он также подчеркнул, что большое значение имеет адаптивный спорт.
«Нет города в Подмосковье, где бы ни была востребована детско-юношеская школа, профессиональный спорт. Очень большое значение имеет адаптивный спорт, все, что связано с ребятами, которые возвращаются с зоны спецоперации. Наша задача — оказывать содействие тем, кто получил травмы, чтобы они могли себя проявить. Отдельно хочется поблагодарить специалистов, которые помогают нам развивать юношеский, школьный спорт, ведь у детского тренера особая роль в жизни каждого из нас, наших детей», — заявил Воробьев.
Делитесь новостями и предлагайте темы в специальном чат-боте РИАМО.