Клинская школа дронов получила новое оборудование для подготовки к соревнованиям
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9hcnRpY2xlc2ltYWdlMjAyNTExcGhvdG8tNTI2MDY0ODEzNDEzNDY2NTQzMC15LW90b3pvaHcuanBn.webp)
Фото - © Администрация го Клин
Клинская школа дронов Дома детского творчества получила более 10 единиц современного оборудования, включая мощные квадрокоптеры, FPV-очки и компьютеры. Новая техника позволит воспитанникам эффективнее готовиться к соревнованиям различного уровня, сообщает пресс-служба администрации городского округа.
Управление образования городского округа Клин закупило для школы дронов современные квадрокоптеры, FPV-очки, а также персональные компьютеры и ноутбуки. Новое оборудование призвано повысить уровень подготовки пилотов и сделать их более конкурентоспособными на соревнованиях.
Руководитель школы дронов Антон Елькин отметил, что новые дроны способны развивать скорость до 200 км в час, тогда как предыдущие модели достигали лишь 45–50 км в час.
«Новое оборудование позволит нам выйти на другой уровень в качестве пилотирования. Теперь мы сможем более качественно готовиться к соревнованиям такого уровня, как чемпионат области, Первенство России, Кубок России», — рассказал Елькин.
В школе также обновили парк маленьких квадрокоптеров Tiny Whoop, которые используют для тренировок и соревнований в зале. Школа дронов работает в Клину с сентября 2024 года, но ее воспитанники уже проявили себя на областных и всероссийских соревнованиях.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти стараются сделать дома культуры современными и доступными для жителей всех возрастов. Поэтому в регионе реализуется проект «Умный ДК» по трансформации 50 таких учреждений. ДК будут оформлены в едином стиле, здесь запустят новые технологии и онлайн-сервисы, в том числе камеры с искусственным интеллектом.
«Умный ДК» — это еще и сопутствующая инфраструктура. Важно, чтобы было где оставить велосипед, зарядить телефон, подключиться к интернету, перекусить. А следить за порядком нам помогают камеры с искусственным интеллектом, которые мы сейчас устанавливаем. Помимо безопасности это еще и возможность анализировать загрузку, чтобы корректировать расписание занятий. Пока в пилоте 50 самых больших наших домов культуры, но в перспективе планируем внедрить новый формат во всем Подмосковье. Важно, чтобы у творческих людей было как можно больше возможностей для самореализации», — рассказал губернатор.