Задержаны 3 подозреваемых в похищении бригадира в Ленинском районе

Задержаны 3 подозреваемых в похищении бригадира в Ленинском районе
Происшествия
Владимир Вяткин

Фото - © Владимир Вяткин/РИА Новости

МОСКВА, 6 июн - РИА Новости. Три человека задержаны по делу о похищении бригадира с подмосковной стройки, за которого требовали выкуп в 250 тысяч рублей, сообщается на сайте ГСУСК РФ по региону в четверг.

По данным следствия, в среду в полицию Ленинского района обратился мужчина и сказал, что неизвестные похитили со стройплощадки бригадира и требуют за освобождение выкуп. В тот же день похищенному удалось сбежать, и он обратился в больницу и рассказал о случившемся.

"Потерпевший пояснил, что похищение организовал один из рабочих: несколько дней назад бригадир отказался выплатить ему заработную плату, в связи с тем, что тот фактически не принимал участие в строительстве, постоянно прогуливал и спал", - говорится в сообщении.

У бригадира похитили кредитную карту и сняли со счета 100 тысяч рублей, а затем стали требовать выкуп в 250 тысяч рублей за его освобождение, уточняет ведомство.

"Задержаны трое подозреваемых в совершении указанного преступления - уроженцы Узбекистана и Киргизии. Сейчас они доставляются в следственный отдел для составления протокола задержания и проведения с ним следственных действий", - отмечается в пресс-релизе. Ранее сообщалось, что задержаны два человека и ведется поиск остальных.

Дело возбуждено по статье "похищение человека", которая предполагает до 12 лет лишения свободы.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>