В Щелкове предотвратили массивное возгорание в лесу
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85L2FydGljbGVzaW1hZ2UyMDI1OXBob3RvLTIwMjUtMDktMjktMjIxNjI5LWVhYmxzZ2cuanBlZw.webp)
Фото - © Пресс-служба Администрации г.о. Щёлково
В городском округе Щелково по системе 112 поступило сообщение о возгорании упавшего дерева в лесу, недалеко от адреса ул. Неделина, дом № 26. На место происшествия были направлены сотрудники подразделения пожарно-спасательной части, сообщает администрация округа.
По предварительным данным, дерево загорелось в связи с неаккуратным обращением с огнем, а затем повалилось на тропинку — таким образом, присутствовала опасность распространения огня.
Первыми на место выехала пожарная часть. По прибытии им понадобилась помощь спасателей центра гражданской защиты — спасатели прибыли на место в 16:15. В 16:40 пожароопасная ситуация была полностью ликвидирована.
Сотрудники пожарно-спасательной части напоминают: при неаккуратном обращении с огнем существует угроза возникновения лесного пожара даже в осенний период. Не разводите костры, не поджигайте траву и не бросайте непотушенные спички и окурки.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ранее отметил, что костры и травяные палы представляют угрозу и требуют технологического подхода, своевременной подготовки к пожароопасному периоду.
«Мы обратили внимание на то, что в ряде муниципалитетов часто люди сигнализируют нам о возгораниях, которые связаны с человеческим фактором — пал травы или шашлыки. У нас 95% пожаров случается по вине человека. Больше всего в Балашихе, Орехово-Зуеве, Воскресенске», — сказал Воробьев.