В Нижнем Новгороде в говяжьей печени нашли опасные микроорганизмы
Фото - © Артем Шадрин / Фотобанк Лори
В замороженной говяжьей печени, которая продавалась на полках магазинов в Нижнем Новгороде, выявили листерии — опасные микроорганизмы, сообщает pravda-nn.ru со ссылкой на пресс-службу нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
14 июня в ходе лабораторной проверки образца говяжьей печени эксперты выявили в продукте листерию. Результаты исследований направили в Роспотребнадзор.
«Вероятность попадания листерий на любое пищевое производство постоянно остается высокой, а пути распространения листерий не всегда легко выявляются», — заключили в лаборатории.
Листерии — опасные микроорганизмы. Зачастую они размножаются в холодильниках и прохладных помещениях, где сыро и влажно.
По заявлению Роспотребнадзора, избавиться от листерии с помощью обычного моющего средства невозможно, так как бактерии образуют микроколонии с дополнительной оболочкой в царапинах, трещинах и на поверхностях.