В Москву из Варшавы экстрадировали иностранцев, которые разыскивались за преступления в РФ

В Москву из Варшавы экстрадировали иностранцев, которые разыскивались за преступления в РФ
Происшествия
ГУ МВД по Московской области

Фото - © ГУ МВД по Московской области

РИАМО - 29 мая. В Москву из Варшавы доставили двоих иностранных граждан, обвиняемых в совершении преступлений на территории России, сообщается на сайте МВД РФ.

«В сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России в Москву из Варшавы доставлены Леван Хачатурян и Виктория Немчик, находившиеся в международном розыске», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Хачатурян заключил с 75 гражданами России договоры об оказании посреднических услуг по покупке транспортных средств и объектов недвижимости с условием обязательного внесения предоплаты в размере от 5 до 20% от стоимости приобретаемого имущества. Мужчина получил более 11 миллионов рублей, после чего скрылся. Запрос на розыск выдало ГУ МВД России по Воронежской области в ноябре 2017 года.

Немчик разыскивалась за кражу денежных средств и драгоценностей у своего знакомого из домов, расположенных в городах Анапе и Минске. Ущерб составил порядка 6 миллионов рублей. На основании запроса ГУ МВД России по Краснодарскому краю в мае 2018 года женщина была объявлена в международный розыск.