Свыше 80 тыс бутылок «элитного» поддельного алкоголя нашли в Воскресенске

Свыше 80 тыс бутылок «элитного» поддельного алкоголя нашли в Воскресенске
Происшествия
Михаил Мордасов

Фото - © Михаил Мордасов/РИА Новости

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Поддельный алкоголь, опасный для здоровья, производили в подпольном цехе в подмосковном Воскресенске, во время обысков было изъято свыше 80 тысяч бутылок фальсификата, сообщил региональный главк МВД РФ в четверг.

Как выяснили оперативники, завод был открыт в декабре 2012 года на территории промышленной зоны Воскресенска. На "предприятии" в антисанитарных условиях работали нелегалы из Средней Азии.

"Подпольный цех выпускал продукцию таких известных брендов, как водка "Парламент", "Царская охота", виски "Red Label", "Black Label", "Gold Label", "Jack Daniels", ром "Bacardi", коньяк "Hennessy Х.О." и многих других. Технологический процесс изготовления алкогольной продукции сводился к смешиванию обычной воды со спиртосодержащей жидкостью, а также с добавлением химических реагентов, позволяющих имитировать дорогой алкоголь", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Около 30 тыс бутылок с "паленым" элитным алкоголем изъяли в регионе>>

В результате осмотра нелегального производства оперативными сотрудниками обнаружено и изъято около 80 тысяч бутылок готовой продукции. Подделки поставляли в розничные торговые сети Московского региона.

По информации полиции, эти напитки, предположительно, представляют опасность для здоровья людей. Они направлены на экспертизу.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>