Суд отправил под домашний арест и.о. главы подмосковного Росреестра

Суд отправил под домашний арест и.о. главы подмосковного Росреестра
Происшествия
Виталий Аньков

Фото - © Виталий Аньков/РИА Новости

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Суд отправил под домашний арест и.о. начальника подмосковного Росреестра Ольгу Жданову, подозреваемую в получении взятки, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель ГСУ СКР по Москве Сергей Стукалов.

Ранее сообщалось, что и.о. руководителя управления Росреестра по Московской области подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения за срочное решение вопросов, связанных с регистрацией прав на недвижимое имущество и земельные участки в элитных районах Подмосковья. По данным МВД, чиновница получила 1,3 миллиона рублей от своего знакомого, который выступил посредником.

Узнайте, как в России наказывают за взятки>>

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Ждановой меру пресечения в виде домашнего ареста. В отношении посредника ходатайство будет рассмотрено в ближайшее время", - сказал он.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: "получение взятки в особо крупном размере" и "посредничество во взяточничестве". Фигурантами по нему проходят и.о. начальника подмосковного Росреестра и бывший сотрудник этого ведомства.

Все новости Подмосковья обсуждают в Facebook>> и ВКонтакте>>