Пес в Балашихе откусил мужчине фалангу и, раненный полицейским, убежал

Пес в Балашихе откусил мужчине фалангу и, раненный полицейским, убежал
Происшествия

Фото - © РИА Новости

МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Подмосковная полиция проводит проверку по факту нападения собаки на местного жителя, лишившегося части мизинца, причем собака, в которую несколько раз выстрелили из пистолета, до сих пор не найдена, сообщает в пятницу региональный главк МВД.

По данным ведомства, в четверг в полицию обратилась сотрудница администрации Балашихи, рассказавшая о большой агрессивной собаке в одном из кварталов.

"По прибытию сотрудников полиции на указанный адрес был обнаружен 58-летний местный житель, который пояснил, что собака, предположительно, породы "алабай" беспричинно набросилась на него и откусила фалангу мизинца на правой руке", - говорится в сообщении.

Подмосковный главк МВД уточняет, что спустя некоторое время собака выскочила и стала приближаться к полицейским, не испугавшись предупредительного выстрела в воздух. "Сотрудник полиции произвел три прицельных выстрела", - добавляется в релизе.

Тем не менее, по данным полиции, собаке с пулевыми ранениями удалось убежать в направлении реки Пехра, и обнаружить ее не удалось.

По факту инцидента проводится служебная проверка.