Двух пострадавших в ДТП под Подольском перевели из реанимации

Двух пострадавших в ДТП под Подольском перевели из реанимации
Происшествия
Михаил Воскресенский

Фото - © Михаил Воскресенский/РИА Новости

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Двое пострадавших в крупном ДТП в новой Москве, которые проходят лечение в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, переведены в обычное отделение, еще шестеро остаются в реанимации, сообщил журналистам в понедельник директор института Анзор Хубутия.

В субботу груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. По последним официальным данным, погибли 18 человек.

"У нас находится восемь человек, двое в состоянии средней тяжести, они переведены из реанимации, шестеро - в тяжелом состоянии", - сказал глава НИИ.

Хубутия напомнил, что у пострадавших преобладают травмы груди, костей тазового пояса и позвоночника, нескольким пациентам уже проведены операции, все проходят интенсивную терапию. "У одной пациентки удалена селезенка и уменьшена поврежденная диафрагма. Другой проведена операция по фиксации переломов", - сказал он.

Подмосковье скорбит: грузовик протаранил пассажирский автобус >>

По словам директора института, пострадавшая, которую в воскресенье доставили вертолетом из одной из больницы Подольска, также нуждается в операции по фиксации костей таза. У нее также сломаны несколько ребер, из-за чего затруднено дыхание, и пациентка находится на искусственной вентиляции легких.

Еще семь пострадавших остаются в обычном отделении подольской больницы, их состояние улучшается, сообщила журналистам зампред правительства Московской области Лидия Антонова. По ее словам, самой младшей пациентке 14 лет, у нее сотрясение мозга и ссадины. Девочка чувствует себя уже намного лучше, но ей требуется помощь психологов.