Жертвы обрушения в Красноармейске поблагодарили Воробьева за новый дом

Жертвы обрушения в Красноармейске поблагодарили Воробьева за новый дом
Политика
НП «Народная дружина».

Фото - © НП «Народная дружина».

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев в пятницу посетил Красноармейск, где осмотрел новый 17-этажный дом, куда к сентябрю переселят жильцов аварийного дома по улице Морозова, и встретился с будущими новоселами; они поблагодарили Воробьева.

В феврале в доме № 2 по улице Морозова города Красноармейскрухнула внешняя несущая стена квартиры на первом этаже, 112 человек были эвакуированы, погибших и пострадавших не было. После этого Воробьев встретился с жильцами дома и заявил, что правительство Подмосковья выделит деньги на строительство нового дома для них. Власти пообещали, что жильцы аварийного дома получат новые квартиры к 1 сентября 2013 года.

Ветхое жилье в Подмосковье: как дожить до переселения>>

"Этот дом построили за три с небольшим месяца, до 1 сентября все семьи заедут в этот дом, 197 квартир здесь находится, 96 - под расселение из барака, того старого обветшалого дома, у которого обвалилась стена. Его стоимость (нового дома - ред.) составляет 350 миллионов рублей. Все эти деньги мы выделили из своего резервного фонда. Рядом по нашей программе строится детский сад", - сообщил Воробьев.

Граждане, ждущие заселения в новый дом, поблагодарили главу региона за выполненные обещания. Он отметил, что теперь состояние дома будет во многом зависеть от самих жителей.

"Важно, чтобы здесь был главный дома - человек авторитетный, уважаемый, для того, чтобы здесь все сохранилось в чистоте, опрятности, порядке. Я очень надеюсь, что граждане, жильцы дома, изберут такого человека, который не позволит нарушить чистоту этого дома", - заключил Воробьев.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что новые квартиры получат не только жильцы аварийного дома на улице Морозова, но и жители семи ветхих домов по улице Краснофлотская. Он добавил, что жильцы из ветхого фонда получат не меньше той жилплощади, которая у них есть сейчас. Застройщиком выступил "СУ-155".

Узнайте планы властей на расселение ветхого фонда на 2013 год>>