Все профессиональные спортклубы Подмосковья будут сохранены — Жолобов

Все профессиональные спортклубы Подмосковья будут сохранены — Жолобов
Политика
пресс-служба министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

Фото - © пресс-служба министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области

КАЗАНЬ, 17 июл - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Профессиональные спортивные клубы, представляющие города Московской области в чемпионатах страны по различным видам спорта, будут сохранены и продолжат получать финансирование из регионального бюджета, заявил агентству "Р-Спорт" министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Подмосковья Олег Жолобов.

Ранее СМИ сообщали, что финансирование профессиональных спортивных команд Подмосковья сократится и приоритетом для властей региона станет массовый спорт. Всего в регионе насчитывается 26 профессиональных команд.

"Все клубы московской области будет сохранены. Это практически вопрос решенный: 30 июля я буду защищать бюджет в правительстве Московской области, - сказал Жолобов корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Другой вопрос, что у них будет государственное задание, будет бюджет на 5 лет: денег они будут получать уже меньше. Вместе с правительством Московской области они смогут сами зарабатывать деньги, никаких наличных денег не будет".

Смотрите видео: игрок БК "Химки" рассказал о ситуации с невыплатой зарплат>>

Министр подчеркнул, что развитие детского спорта, как и утверждалось ранее, будет приоритетным для Подмосковья: "Есть школы, где нет бассейнов. Не хватает спортивных залов".