Воробьев за время работы губернатором лично встретился с 50 тыс жителей

Воробьев за время работы губернатором лично встретился с 50 тыс жителей
Политика
Алексей Никольский

Фото - © Алексей Никольский/РИА Новости

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Андрей Воробьев за время работы главой Подмосковья совершил более 150 рабочих поездок по городам и районам региона, лично встретился с более чем 50 тысячами жителями и выполнил все данным им обещания - этим объясняется высокий процент голосов, набранный им 8 сентября на выборах, заявил РИА Новости руководитель управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрей Ильницкий.

Инаугурация нового губернатора Подмосковья состоится 14 сентября>>

Предыдущий глава региона Сергей Шойгу в ноябре 2012 года был назначен министром обороны РФ, временно исполняющим обязанности губернатора стал Воробьев. На прошедших 8 сентября выборах он набрал 78,94% голосов избирателей, что в 10 раз больше, чем Константин Черемисов из КПРФ, занявший второе место. Инаугурация Воробьева состоится в субботу.

"Есть такой тезис: сколько рук пожал - столько голосов набрал. Именно такую задачу поставил перед собой губернатор. Количество людей, с которыми он встретился за время своей работы, по самым скромным подсчетам - более 50 тысяч", - сказал Ильницкий.

Он добавил, что "за десять месяцев, которые Андрей Воробьев (работает - ред.) в Московской области, он совершил более 150 поездок по территории, десятки тысяч километров преодолены".

"Большинство из того, что обещал Воробьев (жителям региона - ред.) уже сделано, либо находится на исполнении. В итоге, почти 80% жителей Подмосковья проголосовали за Андрея Воробьева", - сказал глава управления.

Читайте самые яркие цитаты Воробьева о мигрантах, оппозиции и выборах>>

Он добавил, что все эти девять месяцев "Воробьев работал не как временный чиновник, а как человек, пришедший всерьез и надолго <…>. Плюс к этому - наличие четко сформулированной программы".

"В январе были озвучены приоритеты "Наше Подмосковье", которые базируются на запросах людей. В результате высокий результат не стал для нас неожиданностью.

Накануне подобные цифры давали все социологические службы и в день выборов exit poll", - заявил Ильницкий.

Глава управления считает, что "создан прецедент – в честных открытых выборах в конкурентной борьбе можно достичь таких высоких результатов. Андрея Воробьева, выдвинутого партией "Единая Россия", поддержали большинство жителей Подмосковья, в том числе и те, кто не голосуют за партию. <…> Такое народное доверие дорого стоит".