Воробьев рассказал, какого стиля управления он придерживается

Воробьев рассказал, какого стиля управления он придерживается
Политика
Сергей Кузнецов

Фото - © Сергей Кузнецов/РИА Новости

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области рассказал в эфире радиостанции "Вести FM", что ему импонирует стиль госуправления под названием "демократура", именно его он старается придерживаться в работе с представителями властей различного уровня.

Дебаты между Воробьевым и Черемисовым: Как это было. Фото>>

"У нас были интересные мероприятия и нам преподавали лучшие профессора университетов в части менеджмента и различных подходов в государственном и муниципальном управлении. И там был предложен такой стиль, называемый демократура – от слова демократия, это публичное обсуждение, максимально открытый поиск, анализ, и диктатура в части выполнения. То есть, если решение принято, то мы идем вперед из точки А в точку В и достигаем цели. Такой стиль я предлагаю муниципальным властям, и соответственно буду требовать безукоснительного исполнения того, о чем мы договорились", - сказал Воробьев в пятницу.

Он отметил, что на данный момент перед ним как главой региона стоит задача по наведению элементарного порядка в таких сферах как строительство, мигранты, полигоны ТБО, рынки, карьеры, ж/д перроны, замены автобусов. При этом важным аспектом в своей работе он считает возможность постоянного общения как с представителями местных властей, так и с жителями, представителями бизнеса. Всю информацию, полученную из прямого общения, по его словам, он использует для дальнейшей работы.

Воробьев посетил Наташинский парк и открыл соццентр в Люберецком районе. Фото>>

"Какого я стиля придерживаюсь, наверное, время покажет. Потому что все, что я говорю, должно подтверждаться поступками и делами", - добавил Воробьев.