Воробьев предложил жителям Каширы подумать об объединении постов главы города и района

Воробьев предложил жителям Каширы подумать об объединении постов главы города и района
Политика
сайт Правительства Московской области

Фото - © сайт Правительства Московской области

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Жителям Каширы и Каширского района Подмосковья предложат решить вопрос об объединении постов главы города и района на референдуме, это же предложат и жителям ряда других муниципалитетов региона, заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев журналистам во вторник.

Ранее Воробьев поддержал инициативу общественности о проведении референдума по объединению должностей мэра городаМожайска и главы Можайского района.

Узнайте, о чем Воробьев попросил жителей Можайска>>

"Есть идея (о проведении референдума по вопросу объединения постов главы Каширского района и Каширы - ред.). В ряде городов и районов необходимо это делать. Так получилось, что и в Можайске, и здесь, это решение напрашивается, и мы будем предлагать жителям такой формат. <...> Эта территория относится к числу приоритетных по этому вопросу", - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что долгое время "было противостояние на ровном месте между главой района и города", и это отрицательно сказывалось на всей социальной сфере муниципалитетов - на медицинском снабжении, состоянии дорог, спортивных сооружений и дворцов культуры.

Воробьев также отметил, что предложение о проведении референдумов предложат нескольким другим районам Подмосковья, однако решение по ним будет озвучено после выборов губернатора, которые состоятся в Подмосковье 8 сентября.

"Давайте мы дождемся дня голосования. Это чувствительный момент, но везде, где люди требуют единоначалия, где люди путаются в робких объяснениях главы района, города или поселения, в полномочиях, там нужно наводить элементарный порядок", - заметил он.